Надо ли?

Владимир Майгов
Небо простынь стелило синюю,
Иней вешал свою бахрому,
Горизонта алела линия,
Прожигая ночную тьму.
Облаков кружевная накидка
Поплыла золотым руном
И реки замерзающей нитка
Словно брызнула серебром.
Мельтешили снежинки белые
Словно стая взъерошенных птиц
И слагались в единое целое
Из разбросанных ветром страниц…

Написал и подумал, а надо ли
Вылить боль на лощёность страниц?...
Не святые святые падали,
Остывая зрачками глазниц.