Девочка в рваных джинсах

Мое Имя -Татьяна
Девочка в рваных джинсах
По проспекту спешит куда-то
Что тебе ночью снилось?
О ком ты стихи писала?

Она каблучками мерит
Шаги, тротуары, годы...
Карим взглядом может ударить
Девочка - чудо природы.

Она любит вино и кофе
Лицемерья не переносит.
У ней мало подружек близких,
Но, кто рядом - в беде не бросит.

Она читает старые книги
О любви. О правде. О чести.
Не подкупишь её подарком,
Не расположишь лестью.

Ты не бойся слов её острых
Она добрая в самом деле...
Душа - как нежная роза,
Хоть и с шипами на теле.

Девочка в рваных джинсах
Стихами латает души:
Строки бальзамом сердце
Согреют замёрзшее в стужу.