Что такое Арбат?

Виктор Новиков 3
Что такое Арбат?
Не район и не улица,
Для арбатских ребят
Он - гуру* по судьбе.
Сколько славных имён
Из Арбата рифмуется,
Что причастны к нему
И сегодня с небес!

Что такое Арбат?
Пешеходная зона.
Экскурсанты глазеют
На блеск старины.
Это всё новодел,
На других горизонтах
Прорастали великие
Те пацаны.

Наше время как раз
Обжигают вопросы,
Пусть не те,
Но не менее тех горячи.
Где же вы, вундеркинды -
Кучерявы, курносы?
Или уж на Арбате
Извелись москвичи?

Лишь ещё старички
Кипятятся, как прежде,
Вспоминая Арбат
Первых мирных годов,
В их седых головах
Ещё брезжет надежда
На великие мысли
Великих юнцов.
...................................
*Гуру - учитель, наставник