Ревность

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2015/02/16/2312

Потоком света радости во власти,
Приходит откровений бурных суть,
Как достигая в абсолютной вере счастье,
Его обратно в сердце к нам вернуть.

Душа в ней рода проседью витает,
Кормя второе, тьмы достоинства "святое" существо,
Оно в Любви Божественной исток сияния на грех меняет
И поклонение ему, уход в простое жизни естество.

В страданиях проникнув в сердце и не раз,
Другою верой ,поглощённой ложью беспредельной власти
И гордой мерой раздражения от страсти,
Велит сорваться в гнева ипостась.

Очаровав настрой с неизмеримой силой,
Его устами раздражения исток внутри,
Себя простив, в угоду покаяния и совести ранимой,
К Елею Истины Божественной в любви придти...

Ревность-Раздражения Естество Высшей Необходимостью Очарования Страстью Творения соединённой с Богом