не совсем... по Сеpвантесу

Камаева Надежда
Скользит закат по крышам зданий,
на стёклах розовым дрожит.
Я догадалась - с опозданьем,
что по-другому можно жить.
И отступив назад полшага,
на всё смотреть со стороны.
И не махать наивно шпагой,
вблизи от мельниц ветрянЫх.

Как тот герой, известно-странный,
что великанов звал на бой.
А бой заканчивался раной
и вновь пробитой головой.
Казалось всё нелепым танцем,
вокруг кружилось вороньё...
(А, кстати, - это Санчо Панса
тащил господское копьё!)
Суть не в названии оружий,
и благороден ли лицом...
А в том, что крУжит, крУжит, крУжит
без остановки колесо.

У старых мельниц чьи-то тени
нашли пристанище своё...
Зачем искать иголки в сене,
( или от шпаги остриё ),
перебирать счетА и квоты,
и списки памятных имён ?
Но ... вновь выходят Дон Кихоты
навстречу мельнице времён.