Следы заметёт

Владимир Майгов
Липнет золото листьев к багетовой раме рассвета,
Обнажаются клёны, плетя паутину ветвей,
Вновь дождливая осень размыла туманами лето
И, холодным дыханием, с крыш прогнала голубей.

Влагой дышат ветра, натыкаясь на сонные окна,
Небо стянуто в узел косыми стежками дождя,
Тонет в лужах земля, и дома погрустнели намокнув,
Хоть целует их осень летящей листвой октября.

Между капель дождя опустевшая стынет аллея,
Под настилом эстрады оброненный томик стихов
Осень – время разлуки, становятся ночи длинея,
 А опухшие тучи спускаются к крышам домов.

Жаль, иссякло тепло, и остывшее солнце не греет,
На речных берегах слюдяной окаёмкою лёд…
Уже скоро зима своё белое платье наденет
И метельная вьюга порошей следы заметёт.