Бондаренко Альбина... Лжепророки

Объединение Прометей
В Отечестве своём ищи пророка!
Где нет единства - не найти концов.
Не жди от демократии здесь проку,
От власти негодяев, подлецов.

Вели страну Чубайсы и Гайдары,
Прикрывшись перестройкой до поры...
Не красные, а еврокомиссары
Теперь диктуют правила игры.

Гайдара сын, Тимур с его командой,
Творил в округе добрые дела.
А внук же, с облечённой властью бандой
Разули нас, раздели догола.

Тогда шутили люди мрачно:  "Окна
Нам осветила лампа Ильича.
Гайдар - писатель - свет души зажёг нам,
А внук Егорка - тихо отключал... "

В  мозги, видать, отрава просочилась,
Ещё до Псаки, яд заморских врак,
И лампочка совсем  та отключилась,
Как оказалось, дед-то был... дурак,

Что за бугром дворцов-де не настроил,
В чужие банки денег не набил...
В тех языках нет даже слов: "Герои,
Отвага, подвиг..." Может, внук - дебил?

И вот, Тельцу служа уж раболепно,
Хоть вроде не библейским был сюжет,
Народ, одетый в рубище, и пеплом
Посыпав голову, блуждает много лет,

Кружась на месте, думая, что в страны
Заморские идёт, убыв на треть...
Мы, русские,  в земле обетованной
Уже живём, лишь стоит нам прозреть,

Где сказка изразцовая России
В том мареве возникнет, как мираж...
Враги Руси ещё пока что в силе,
И входят либералы в злобный раж.

Кротам подобно, тайно роют гроты,
Хода готовя для продаж земли:
Вот, привели нас к площади Болотной -
В болото лжепророки завели!

Немцовы, Кудрины и иже в ними -
Лжепастыри и лжеповодыри -
Ведут нас в пропасть, чтобы не узрели
Слепцы свет разгоревшейся зари.

Не зря мир уповает на Мессию -
На эту роль не брали никого...
Россия, возрождённая Россия
Есть имя богоданное Его.

Помазанником - встанет на колени...
Но в коконе, сплетённом неспроста,
Из липкой грязи, гибельного тлена
Рождается в нас новая Мечта.

И вот, когда она расправит крылья,
Себя самое взмахом удивив,
То призрачная сказка станет былью,
Нас, правнуков, на Подвиг вдохновив.

Из прошлого, времён стирая грани,
Юнец, что неподвластен седине,
Как вестник из весенней гулкой рани,
Проскачет вновь на розовом коне*.
*Образ Сергея Есенина.