в юность не возвратиться

Галина Улитина Лошанкова
        (моим постаревшим друзьям)

Повторится дождь, снег, звездопад,
По весне зазвучат птичьи трели...
В детство каждый вернуться бы рад,
Только все мы давно повзрослели.

Прошагали дороги-пути,
О которых  порой не мечтали.
Нам обратно уже не придти,
Да и нас там узнают едва ли.

Наша жизнь, по законам земным,
Оборвётся, как это ни странно.
Много дел своих не завершим.
А потом что?  Потом - так туманно...

Кто-то  верует в вечную жизнь,
В новом образе душ повторенье...
Ты покрепче за эту держись,
Дорожи её  каждым мгновеньем.

На седины свои не греши,
Рук натруженых прятать не надо.
Я опять пробужденье души
Вижу в светлых улыбках и взглядах.

Всё опять – обновленье  Земли
И домой возвращаются птицы...
Обновиться хотели бы мы,
Только в юность нам не возвратится.