***

Филипп Устинов
И знать бы мне, кто встанет за спиною
И знать бы, кто услышит крик.
И видеть бы, как жизнь ругается со мною,
Чтоб я скорее в сути ее вник.
А то ли дело, мы порой притворны,
И безразличны нам людские голоса.
И другу мы удар дадим повторный,
Чтоб не смотреть в его неясные глаза.
Куда идём порой не знаем,
Даже уходим далеко
И под давлением мира погибаем,
Ведь в жизни так уж тяжко, нелегко.
Когда поник в рутину с головою,
Когда не видишь высоты морей,
Ты никогда не станешь кем ты был, собою,
Ты лишь закроешь свою дверь.
А так не хочется обузой становиться,
И ты все так же в стороне стоишь,
А все вокруг ликуют и смеются,
А ты молчишь,
не доставая до высоких крыш.