Виноград любит солнце

Татьяна Акимова-Агашина2
Вот который год подряд
Мы сажаем виноград.
Мы сажаем - поливаем
И от ветра укрываем.
Мы заботимся о нём
Утром, вечером и днём.
Но, не хочет он расти,
Как же нам его спасти?
Может умный интернет
Нам поможет, даст совет.
Интернет всё рассказал,
На ошибки указал:
-Виноград вам не картошка,
Вы подумайте немножко,
Что же любит виноград-
Солнцу южному он рад.
Солнца мало, знают все,
В нашей средней полосе.
Ему нужен южный край-
Будет славный урожай!