Весеннее обострение

Ирина Телкова
Ах, весна! Ах, весна!  Головокруженье!
Ветер свежий в лицо и веснушки на нос.
Не пойму я порою к тебе притяженье
И такой обострённый  словесный понос.

Извините меня, что-то  очень циничный
Стих сложился,  не женский. Возможно и зря.
Только вот почему, говоря о приличьях,
Так  похожи бываем  мы на воробья?

На того воробья, у Голгофы, с гвоздями…
В окружении стаи, старался, спасал…
Но распят  был Христос… И с любовью… Я знаю,
Что руки ему, просто никто не подал…

Так и те, у кого по весне обостренье
Нежных чувств, страстных взоров, во имя любви
Совершить могут глупость и на преступленье,
Так безумно, с любовью и страстью пойти…

И им руку подать вряд ли будет охотник.
Камнем в спину скорее и плюнуть в лицо…
Назовут их любовь, пошло так, зовом плоти
И испачкают дёгтем всю душу, не только крыльцо.