Великий дух

Юрий Киприянов
               
               
               
               
               
                Душа полна фантазиями и мечтами
                из мыслей, образов и словосочетаний,
                сверкая счастьем, радостью и красотою.
                И многое хранит, что бесконечно стоит:

                Былины русские, святыни, сказки,
                архитектурные шедевры, краски,
                И волшебство Бородина и Глинки.
                Расскажут русичи об этом без запинки.

                Есть рощи и холмы, и перелески,
                гречиха, пчёлы, доводы так вески
                наличия особого Святого духа,
                что в сердце ощущаем, не по слухам.

                Гнездятся в именах: Суворов, Невский,
                Чайковский, Тютчев, Гоголь, Достоевский,
                в изяществе природных силуэтов,
                в победной музыке, в стихах поэтов.

                Сердец открытых магию мы уважаем.
                Во век не оскудеть  талантов урожаям!
                Из мирозданья нитей сотканы и света,
                вмещая Русский дух, опору всей планеты!