Месяц

Владимир Майгов
Тучи рвали закат, накликая беду,
Тени резкие падали в воду ,
Плыл  изогнутый месяц у всех на виду,
И ссыпал серебро в непогоду.

Словно белая лодья теснил облака,
Звёздный парус поставив на ветер...
И тянулся туман над водой как рука,
Как дыхание ночи бесцветен.

Гулко охнули крыши железным листом,
Вторя эху далёкого грома,
Водосточные трубы с распахнутым ртом,
Прижимались к панельности дома.

Тучный полог подсинен, проколот стрелой,
Вспухло небо и лопнуло звучно,
Чертит бледные линии дождь проливной,
По мишени ударивший кучно.

Застонала земля, каплям счёт потеряв,
Пузырясь по расплывшимся лужам…
------------------------------------------------------
Месяц медленно плыл, парусину порвав,
Получалось - он нынче не нужен.