О девочке первой

Лев Дементьев
Я снова, как прежде,  у Чёрного моря.
Магнолий пьянит аромат.
Крикливые чайки над  волнами спорят…
Мне чудится ласковый взгляд.

Её – незабвенной, красивой девчонки,
Что в жизни оставила след –
Душевную щедрость, тепло и глазёнки,
Милее которых мне нет.

Внимая мелодии вечной прибоя,
Себя я на мысли ловлю,
Что смыто давно набежавшей волною
 Три слова – «Тебя я люблю!»

И жизнь, пробегая  полосками – «зеброй»,
С собой унесла те года,
Но светлая память о девочке первой
Осталась во мне навсегда.