Притяжение полов

Владимир Захаров
недавно ещё обучались  мы в жизни как в школе,
ловили удачу, она и пришла, да не та-с...
на цыпочки хочется встать и воскликнуть "доколе
бумагой туалетной разматывать жизнь в унитаз?"

ветра перемен переменчивы, необоримы,
высок преткновения камень, нельзя обойти,
лохмотья надежды нас греют в пути, пилигримы,
и песенка песней нас всех согревает в пути.

огонь любопытства ресницы палит, ибо вечен,
и дух приключений по-прежнему свеж и упруг,
в дорогу с собой мы возьмем самых ветреных женщин,
присвоив им званье высокое верных подруг.

и будут дороги кружить без конца и без края,
и дуры на них повсеместно, куда ни взгляни,
но буду твердить,  бобылем от тоски умирая,
что кровь заставляют пульсировать только они.