Обоняние миниатюра

Фаина Крейсман 1
    Мужчина преклонных лет тщательно готовился к  праздничному застолью: написал поздравление, купил себе новую рубашку с темными полосками,  подстать году Змеи. Решил примерить.   Долго любовался  собою, понравился, и с приятными мыслями о завтрашнем дне вскоре заснул. Незаметно наступило утро и промелькнул день, с работы вернулся вовремя. Смотрит на него жена: в глазах блеска нет, спокойный, неболтливый – наверное, выпил в меру или меньше того.
- Ну как, нарядным выглядел?
 - Комплимент получил.
- От кого?
 - От женщины с бухгалтерии. (Она ровесница нашему сыну.)
Да, времена наступили смутные: мужчины чаще получают комплименты от женщин, нежели наоборот.  Жена почувствовала запах дорогих  женских духов  да вида не подала, лишь бы в нашем возрасте спиртным не разило, здоровье дороже. Заранее испекла пирог с любимой начинкой ,   не отказался, а после поедания пирога разоткровенничался:
- Песен не знают, ни музыки,  ни танцев. Только пьют да едят, как перед концом света. Наконец – то наступил удобный момент, чтобы спросить у него.
- От тебя приятными духами  веет, французские?
- Не знаю, может и французские. Утром опрыскал слегка отдельные места да рубашку. Пришел на работу, запах духов сохранился – стойкие!
На полке стоят два флакона духов. Один из них – мужской парфюм с роскошным ароматом для современных мужчин, дарящий поток удовольствия и освежающую прохладу, остался нетронутым, а посмотрев  на женский флакон, мелькнула мысль, что французские духи могут быть и не жены.
Да, готовясь к корпоративной встрече, от сильного волнения и очень большой ответственности, можно и не только  духи не заметить.
     Утром следующего дня опять собрался на работу. У жены только два вопроса:
- Не устаешь? Не надоела?
- Нет, лишь бы здоровье не «покидало»  да терпели нас, рассеянных пенсионеров.