Всё зеленей

Ирина Кузьмина-Шиврина
Хонкадори на:
"И даже хвоя у простой сосны,
Что ни в какую пору от начала
Своих иголок цвета не меняла,
С приходом нынешней весны
Как будто зеленее стала!"
(Соку-хоси)

снегами умыты
капелью оплаканы
ещё зеленей
с каждым шагом весны
становятся сосны в лесу