Рай

Нина Ивановна Серёгина
Автор в прозе Димиозис

Притча

Прекрасен рай, что каждому известно.
Однажды человек, порядочный и честный,
просил, чтоб ангел показал ему,
где рай, чем славен он и почему.

- С одним условием согласен показать:
спешу я очень - ты не должен отставать!
Они вдвоём по жизни понеслись -
взлетали вверх и опускались вниз -

через леса проблем и скалы затруднений,
через поля забот и  радостных мгновений,
через ручьи и реки трудов и достижений
и взобрались на гору без страха и сомнений.

- Смотри, вот рай! - направил взгляд
тот ангел на ландшафт.
И оглянулся человек, и он был рад:

- О, рай! Какое это чудо света!
- Ты прав, - ответил ангел,  -
со мной ты прожил это!
Вернуться в этот рай уже нельзя!

Рай Божий - это наша жизнь, друзья!

http://www.proza.ru/2013/04/11/462

Рецензии:

Как и нельзя дважды войти в реку.

Михаил Кошляк   06.04.2015 23:54   •   

Очень понравилось! Надо ценить эту жизнь, данную нам Богом, и радоваться каждому дню этой жизни.
Нина, прочитала в Вашем дневнике о переселенцах с Малороссии, и Вы во всём правы, я тоже так думаю, что надо быть с ними осторожней, особенно с теми, у кого есть иностранное гражданство западных стран. Но, надеюсь, наши власти не идиоты, чтобы прикармливать врагов России. В Москве как раз проще навести контроль. Но ситуация взрывоопасная!
Последняя авария в метро "ПАРК ПОБЕДЫ" — это был, скорее всего, теракт, но чтоб не вносить панику, всем объявили, что это авария по техническим причинам, но я в Москве разговаривала с парнем, который в этой электричке метро ехал тогда, но повезло - остался жив. Он привел мне доказательства, что это всё выглядело как теракт, к тому же только в этом месте метро голубая и желтая линии пересекаются, образуя сочетание украинского флага!!! СОВПАДЕНИЕ ?!

Вера Бездомная   05.04.2015 16:31   • 

Вера! Как Вы правы! Я тогда же писала то, что Вы сейчас мне поведали. Ведь мы всё чувствуем даже без доказательств. И всё понимаем, не так ли?

Не знаю, почему многие читают стихи, но практически никто не отвечает. Поэтому в душе всегда сомнение, что, может быть, я не права, что не надо писать так откровенно, как я это делаю.

Нина Ивановна Серёгина   06.04.2015 03:40   

Хорошо. Разделяю Ваше мнение. В мире много зла и несправедливости, но есть и добро. Не познав трудностей, не оценишь прекрасного, чем богата наша жизнь.
Всё относительно.

Филатов Николай 48   25.03.2015 23:30   •