Грузин

Ян Бруштейн
Намедни заполночь гулял с Ташкой по противному сырому пространству. Оба шли унылые и несчастные.
Но тут пёска углядела одинокую фигуру дяденьки богатырского сложения. Он стоял возле недавно открывшегося напротив нашего дома грузинского ресторана - огромный, в безрукавке, и от голых его бицепсов шёл пар!
Ташу хлебом не корми - дай с кем-нибудь познакомиться. Она заскакала мячиком вокруг такой эффектной игрушки, потом поняла, что большие люди не бывают злыми, и дала себя погладить.
Дядя с очевидным грузинским акцентом басом запричитал над зверюшкой. Мы познакомились, он оказался музыкантом из этого ресторана и немедленно заявил, что я просто обязан как-нибудь зайти и послушать их замечательный ансамбль!
А я рассказал ему о моей давней любви к Грузии и путешествиях по Кахетии, Хевсурии, Сванетии...
Потом он немножко нам с Ташей спел, а я почитал ему пару моих стихов о Грузии, чем вызвал бурный поток восторгов... Тут и его такси подъехало.
Мы пошли домой, и Таша мне сказала: "Ну как же чудесно встречать лунной ночью только хороших людей!"