письмецо

Леа Нортман
привет
давай это будет что-то вроде письма
и я укажу здесь твой адрес
но до боли скрещу свои пальцы
в надежде, что ты не прочтёшь

знаешь, меня снова тошнит
от каждого миллиметра этого трёхмерного мира,
всех милых "i miss you" и метотрексата
я просто хочу чтоб от меня отстали
я не хочу просыпаться
/это желание осталось в лете дветыщидвенадцать/
я не хочу выходить из квартиры
я боюсь своей всеобъемлющей нежности
по отношению к малознакомым людям
и абсолютного равнодушия к близким
я устала от паранойи, что кого-то разочарую
от страха быть обречённой на вечную память
тогда как меня все уж точно скоро забудут
и я останусь наедине со своим эгоизмом
в эскапическом вакууме
рисовать чёрной гелевой ручкой палитру их глаз
глаз, которые так обольстительно
растекались бензиновой радугой
и смеялись морщинками в уголках
янтарные, полупрозрачные
разноцветные, как мармелад
глаза всех тех, кого я любила
хотя бы немножко
я заштрихую их чёрным
и сломаю пальцы свои, сложенные в кресты
в надежде, что их глаза никогда не заплачут

а ты
этого не прочтёшь