Ты - ребёнок

Екатерина Троценко
Ты - ребёнок, а я - воспитанный жизнью взрослый.
Ты смеёшься, когда мне хочется зарыдать.
Я вообще педант... угрюмый, больной, несносный.
Ты беспечен. Ты учишь бескрылых людей летать.
Ты - мудрец, а я - очень глупый малый.
Ты смеёшься в глаза ужимкам и суете.
Ты - ребёнок, а я - от чудес прохиндей отсталый.
Мы мудры при рождении, после - уже не те.
Ты-ребёнок, хоть возрастом старше многих,
Ты смеёшься в глаза ужимкам и суете...
Ты мудрец, что не носит костюмов строгих,
Ты прекрасен в своей избыточной простоте.