Не успев оттаять

Валерий Кораблин
Солнечное утро, лужи не блестят.
Встретил на пороге твой холодный взгляд,
Не успев оттаять, замерзаю вновь,
Чувствую, как стынет, сжавшись, в венах кровь.

Снег в душе не стаял, лёд кругом лежит,
Слышит светлый ангел, филин как блажит…
Льёт спасенья звуки, оттеснив печаль,
Шлёт лучи святые - для меня не жаль.

Не поможет ангел, знаю наперёд,
Вьюги стихли рано на солнцеворот.
Было чувствам жарко, пламень их спалил,
Чёрный ворон каркнув, души остудил.

Может для спасенья изменить маршрут...
На земле - подушка, в небе – парашют
Убежать помогут в край, где нас не ждут,
Для души мятежной, там найти приют.

Только как расстаться - сердце не велит,
Но нельзя остаться,  чуждый взгляд молчит.
Солнечное утро - свежести глоток.
Жду, когда ж растает глаз твоих ледок.
09.03.2015г