Рожь

Ирландский Цыган
Кружил в одиночестве гриф
над жёлтою спелою рожью.
Небесного моря разлив
разглаживал пропасти кожу.
Ласкал грудь упругой земли,
трепал золотые колосья.
И, крылья терзая мои,
стекал в солнцем сжатую осень.
Колючей души волокно
с твоим мягким светом сроднилось.
Слетело златое перо,
оно этим светом искрилось.
И трепетный блеск на губах,
вся нива подёрганна дрожью.
Любовь застывала в словах
и сыпалась спелою рожью.