Конаково

Светлана Паина
Родной городок Конаково:
Донховка, тропинки, мосты...
Здесь всё так до боли знакомо,
Здесь люди добры и просты.

Здесь слушают музыку ретро
И песни над Волгой поют.
От тёплого летнего ветра
В душе доброта и уют.

А сосны над Волгою синей,
А ягод - бери - не хочу.
Всё это мне стало святыней,
Сюда, как на крыльях, лечу.

      10 июля 2000 г.