Липы

Нина Паршакова 2
Вдоль дороги старые липы.
Много видели на веку.
Солнцем ласканы,градом биты
И дрожали от взрывов в войну.
С той поры живут в вечной тревоге,
Землю крепче корнями обняли.
Здесь фашисты за пыльной дорогой
Мирных жителей расстреляли.
Постоим у могилки в раздумье,
Слышен стон от стволов вековых.
Тишина.Над землёй новолуние.
Поросль липок встаёт молодых.
Как сберечь новой жизни росточки?
Снег пушистый укроет в морозы,
А весной вновь распустятся почки,
Загремят благодатные грозы.
Нет! Не взрывы...а ливни и грозы.