Я весь во огне и мне там одиноко

Ярослав Якутенко
Темно.На улице уж вечер.
Там воздух иной,им дышится легче.
И весело было,и чуточку грустно.
Хоть было,что и с кем сказать,молчал он устно
Пытаясь мысленный поток развеять.

Мороз по коже тихо начал веять.
Не обращал на это он внимания
И окунувшись те воспоминания
Того,что с ним недавно было
Продолживши скитания
Ходил,но часть его уплыла.
Туда,где ранее он был.

Все помнил,ничуть не забыл.
Но все являлось как в тумане.
Не ощущал себя в буране.
Что не на шутку разгулялся.
Он лишь немного замотался.

Там было веселье,сверкали огни,
Там смеха не слышно,лишь звуки одни.
И шум со звуком медленно сливался
Под музыку огонь вдруг загорался.
То жег внутри
Теперь горит.
Горел он чисто,ярко и светло,
Даря другим свое тепло.
Кругом все встали огонь окружив
С улыбкой смотрели,поскольку красив
Он был,но только приближался
Тот круг отчас же отступался.
Близко никто не хотел.
Каждый просто стоял и глядел.

Но вот огонь стал вдруг мелькать
Уменьшаться и сам потухать.
Остался крошка-уголёк.
Ну хоть бы кто помог,увлек!
Нет,весь народ стал расходиться.
И пусть огню не появиться
Пытался зажечься малой уголёк.
Никто не помог.Он был одинок.

С такой вот думой наш герой
Добрался наконец домой.
Все же хотел бы все прожить
Опять душой высоко воспарить
Да,все-таки  былое повторить.
Но все же правду знал герой
Что просто он пойдет домой.

(За кадром не сказано только о том
Что пальцами двигал герой наш с трудом.
А может казалось лишь,что шевелил.
И снег был повсюду,до бровей облепил.
Не чувствовал ног,не знал он ответ.
Будет он дальше ходить или нет.
Пока он ничего не знал.
Но все обошлось, и вскоре он встал)