Фрустрационное море

Левиза Никулина
Р.

Простыми словами закручены мысли потоков эмоций
мой личный кок делит поровну: 100 грамм на порцию
Дневная норма. Утром. Днем. Вечером.
Из-за равенства мой рацион безупречен.
Без избытка. В порту мною брошено лишнее.
Отчаливаю. Мой новый мир-мир без фикций.

В иллюминатор с котом наблюдаем все море фрустрации
На палубе тихо - это апатия запретила овации с выпивкой.
Она - мой помощник, второй капитан сего судна.
Непостоянна. То курит, то пьет. В общем та еще сука.

В каюту стучатся. Смотрю, у двери смех и радость
и я разозлился. Простите, но это какая-то наглость.
Они тут проходом. Вообще-то они на галерах
думаю утопить их.Лишние эмоции-лишнее время.

А вон в том углу мой матрос - юная злость
за круглым столом он мой навигатор:
куда я, туда он.
Куда он, туда я. Рабы на галерах назвали бы это
пошлым словом - "семья". Да бред просто.
Ну какой умный член общества говорит все так прямо,
без налета и ржавчин покрытия
Еще раз убеждаюсь: утопить их! Да и дело с концом.

Нелепый взгляд вниз, замечаю от ногтя царапины
Не удивляйтесь. То ревность драит отчаянно палубу.
И честно, я бил её, издевался, насиловал
А ей хоть бы хны, она своей силою
выбивала в людях весь пыл.

Еще в экипаже присутствуют наглость, обида и ленность.
Эти парни былые, делят пайку с хромой безответственностью
Избивают с пьяни юнгу-надежду. А с утра
помогают поднять серый флаг моей ненависте.

Вот так проплываем все море от пят и до горла
Выше всех - я. Но они умело затыкают рот мой
В итоге окажется, что я один и я бесполезен
На палубе крики. Разуму не осталось места.