почему-то осеннее

Елена Анирусс
Пристрастье к осени – сезонная болезнь,
Симптоматично веток обостренье,
А листьев растревоженная взвесь –
Попытка обойтись самолеченьем.

Ах, осень, ты сама больным-больна,
Дождливая несчастная старуха,
Горячечным румянцем ты красна,
Желта как малярия и желтуха.

И так заразны холод и тоска,
Что прочь летят испуганные птицы;
Скорей бы нам местечко отыскать
В декабрьском отделении больницы, -

Укрыться с головою простынёй,
Таблеток наглотавшись, смежить вежды..
Чтоб снежное безмолвье нам с тобой
Надеяться дало бы на надежду.