Под вечер

Михаил Полевиков
Было вроде не много,
Только меньше осталось.
Недлинна та дорога,
Что из юности в старость.

И не всё, как на блюдце
(Не случайны седины).
Не успел оглянуться -
Позади середина.

И не горько, но грустно,
Что приходят под вечер
Реже пылкие чувства,
Чаще мысли о вечном.

А душа, словно в стае
Перелётная птица,
Покружит и растает…
И простит, и простится!