Жить хочешь вечно молодым...

Василий Толстоус
***
Жить хочешь вечно молодым
и стать боишься старым?
Не дожил в прошлом до седин
Эрнесто Че Гевара.
А был бы жив и молод он,
и при боезапасе –
то защищал бы отчий дом
и русских на Донбассе.
И воевал бы до конца:
он знал – нельзя иначе;
от пуль не прятал бы лица,
но выполнил задачу.
И он бы снова здесь погиб
от чужеземной мины.
За то, что множатся враги
ему и нам обидно;
ещё за то, что он – один
из тех, кому не ново
не видеть собственных седин,
сойдя в венце терновом.