Другу

Ильченко Николай 2
Моему нежному другу - Даше Бриз http://www.stihi.ru/avtor/sakyra

Друг милый, не оставь меня
В печали серости унылой,
И в буйстве солнечного дня
Не покидай меня, друг милый.
Мне безрассудство всех минут
Прости и дай мне шанс вернуться,
Дай мне надежду – где-то ждут
И без укоров улыбнутся.
За радужностью всех химер,
В софитах красок быстротечных
Я, выше всяких сил и мер,
Тебя гнету, мой друг, беспечно.
И за спокойствием твоим
Не замечаю воя вьюги…
Вдруг станут волоском седым
Мои безумные досуги…
Друг милый, будь всегда со мной,
Как ангел, как душевный выдох…
О, как не ценим мы порой,
Что нам Господь по жизни выдал!