На пятидевятисетилетие

Серж Антонов
С годами скорость дарую старости.
Болят суставы – факт обветшалости.
Одни седеют всё, другие лысые,
На сцене молодость, я за кулисами.
Узнал как сердце качает кровь мою,
Чуть-чуть кольнёт оно, так валидол всё пью.
Этаж повыше вдруг, я караул кричу…
Вскопать две грядки мне теперь не по плечу.
Ночами долгими мой гость бессонница.
И чтоб уснут коней считаю конницу.
Мешки могу таскать лишь под глазами я.
До тела женщины нет притязания.
Мой полигон теперь – диван с пружинами.
Как далеки мои года служивые.
Ведь помню было что – летал без устали
И заедал вино порой лангустами.
9.03.2015