Тонка плодоножка, атласны бока...

Ольга Сапожникова
Тонка плодоножка, атласны бока.
Безветрен денёк и земля далека.
Но кажется, новое лето -
совсем не про это.
(Про это!)

Про каждый мой вздох в упоительном сне.
Про стоны о бесчеловечной войне.
О ней же, что в венах и жилах
дорогу себе проложила.

И солнце опять согревает мне бок,
и в мякотке сладко пульсирует сок.
И мира, что вспорот и выжжен,
я вовсе не вижу.
(Я вижу!)

Я здесь дозреваю, под точками у,
сквозь них прорастаю в ручей и в траву -
и землю собою питаю.
И в ней закипает под солнышком сок,
и ветер сдувает все точки со щёк,
её с плодоножки срывая.