Родительский день

Ольга Сапожникова
Родительский день. И обкусанный ноготь.
Надежда и страх - а приедут? Приедут?
И ищут покоя цыплячьи ноги,
и рвутся под корень дела и беседы.
Писклявое "ма", отчего-то сквозь слёзы -
хотя всё прекрасно, и даже простуда! -
и мама смеётся. А папа серьёзен.
Мой взгляд снизу вверх.
И улыбки оттуда.

Не лето, не солнце, не лагерь, не дети.
А голос сорвётся, попробуй хоть слово...
Родительский день. И конечно же, едем.
Хоть вспомнить, пока не увидимся снова.
Руки не коснуться - погладить ограду,
поправить цветы. И в надежде на чудо,
которое в жизни случается, - правда! -
взглянуть снизу вверх.
И улыбка - оттуда.