Мессия

Михаил Полевиков
Сколько грязи,
           сколько грязи!
Грязь вокруг,
          сплошная грязь.
Я останусь чистым разве
В грязь такую заберясь?

И ответ, казалось, ясен…
Но всегда я «на коне»!
Я от грязи был бы грязен,
Да не липнет грязь ко мне.

Хоть весь мир
        в грязи погрязни,
У меня другой удел:
Я к нему иду по грязи,
Как Спаситель –  по воде!