дОнце... сЕребра...

Ангела Хоффа
      

~ Песню на это стихо можно послушать на портале Литпричал в исполнении поэта и композитора Ивана Федотова.  исполнена 01.05.23




       Ой!'...
поменяйте зеркала...
          .... згину ведь....
здесь на дОнце сЕребра...   
             ....плесень тля...
темнотой лампады свет...
        ...незажжен отсвет...
серо пепельный туман...
         ....обнажен ответ...

       Ой!'...
поменяйте зеркала...
     ...в черном омуте...
нашептала темнота...
  ...растворить запрет...
синевою льда глаза...
    ...не раскаяться...
перевернутым крестом...
  ...рука крестит в след...

      Ой!'
поменяйте зеркала...
   ...нету моченьки...
беспросветная тоска...
    ...в чЕрни сЕребра...
если мне в нем суждено...
  ...быть одной в венке...
да гори  < ОНО > огнем...
        ....душа грешная...

      Oй!'
поменяйте зеркала...
     ..... згину ведь...
      Ой!'
поменяйте зеркала...
     ..... мOчи нет...
       Ой!'
поменяйте зеркала...
  .... в черном омуте...
       Ой!'
поменяйте зеркала...
  .... дОнце сЕребра...


p. s.     романс
из цикла .. "лица в серебре"

Серебряный век ~(конец XIX в.~ начало ХХ в.)

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  посвящение..  мне ~
 Афродите от Академии Художеств
 Тарас Камнев
  http://www.stihi.ru/2015/05/17/890