Как трудно удержать в узде

Мария Шильникова
Как трудно удержать в узде
Порывы чувств, страстей кипенье,
Хладить кипящую в огне
Сварливость, гнев и раздраженье.

И удовольствий не вкусить,
Обиды проглотить, прощая,
Себя молитвенно смирить,
Святым от века подражая.

Великий пост дарован нам
Как ран душевных исцеленье,
Корабль плывущий - это Храм,
Причал - у Пристани Спасенья.

9 марта 2015 г.