Времена года

Павел Гвоздовский
ВРЕМЕНА ГОДА******)
               

Я - Весна! Ковром зелёным,
Землю всю заполоню.
Посажу цветы влюблённым,
И на март им подарю.

Попрошу я братца. Лето.
Чтобы вас не обижал,
И встречал он всех рассветом,
Солнцем жарким не пугал.

Ну, а осень листопадом,
Пусть побалует лесным.
Полетит листва каскадом,
Водопадом, не речным.

И она вдруг, засыпая,
Отдаёт бразды зиме.
Белым пухом, обсыпая,
Ткёт на окнах макраме.

Кто как можем, вас согреем,
Мы своею теплотой.
Скуку вашу, лень развеем,
Неуёмной чередой.