Вот жизнь и снова перепутье...

Павел Миронец
***
Вот жизнь, и снова перепутье,
Вот роща голая в грехах.
И бьётся в снеговые прутья
Душа, одолевая страх.

Вот угрызения, подоконник
И пьют лучи остывший чай...
Ответь же, кто всему виновник?
Ты пьёшь? Тогда не отвечай.

О как же хочется порою
Быть светлым призрачным лучом,
Быть огнедышащей горою
И всепрощающим мечом.