На сельском, на этом погосте...

Павел Миронец
***

На сельском на этом погосте,
Где глину лопатят горстьми.
Кресты умножаются в росте,
Я белыми лягу костьми.

Пусть здесь посудачат старухи,
Пусть волки повоют в ночи.
Я здесь, и со мной, только духи
Огонь разжигают свечи.

И чувствую сильно, а впрочем -
Ушёл на покой календарь.
Ни дат, ни числа, ни пророчеств,
Не ангел и не государь.

Я степь, и хмельное могилье,
И синь, где ныряют стрижи.
Раскину здесь руки, как крылья,
И буду, как крест, недвижим.