Собрать воедино всех мёртвых...

Павел Миронец
***

Собрать воедино всех мёртвых,
Все кости, и память, и страх,
И мысли, что в душах потёртых,
И души, что в чёрных горстях.

Отрыть все граниты — скрижали,
Межзвёздную выдохнуть пыль,
Зажечь, чтоб пустоты не жали,
Луны жёлтоокий фитиль.

Отверзть все уста бестелесных,
И сжечь тугоплавкий зажим,
И бросить всем весям окрестным,
И славу пропеть всем живым!