Отчего?

Щербацкая Екатерина
Отчего же так больно внутри?
Ответьте, пожалуйста, люди,
Неужели от несчастной любви
Ломается множество судеб?
Отчего одиноко порою нам так,
Будто мы не живем в этом мире?
Сердца у влюбленных не хотят биться в такт,
Их чувства словно мишени в том тире.
Отчего же тех, кто нужней нам всего,
Мы зовем, но ответа не слышим?
Почему же любимые так далеко?
Одни в пустой комнате мы будто не дышим?
Отчего же так ноет дождь за окном?
А мы это делаем следом за ним?
Отчего мы бокал наполняем вином?
Как нам становится человек дорогим?
Я столько раз говорю: "отчего?"
Но никто мне не отвечает,
Разбитых сердец в нашем мире полно,
Так вот отчего же такое бывает?