Мне ветер теперь безразличен...

Павел Миронец
***

Мне ветер теперь безразличен -
Пусть с вербы сбивает колье,
Играет, ветрит неприлично -
Прозрачное в нём бытие.

И солнце теперь не сжигает,
Не слепит алмазом снегов,
Не плавясь, я облачной стаей
Могу пролететь сквозь него.

Мне море моё дорогое -
Теперь безразлично почти,
И странно, что море немое,
Что синь у меня не в чести.

Не радуюсь вьющимся злакам,
Не бьюсь о парчовый оклад, -
Молиться мне хочется, плакать...
Я этому миру не рад.