Мельничные круги

Спутница Сенбернара
От белых вихрей город поседел.
Сниму снежинку бережно с плеча его.
Казалось, что у боли есть предел,
Но эта - раскалённо-нескончаема.

Отчаянно пытаюсь встать чуть свет,
Но боль опередит, плеснувшись затемно.
Привратник спросит: как ты?.. И в ответ
В который раз не знаю, что сказать ему.

Ты хочешь слышать, как мне здесь, в аду?
Сплетаясь в узел, горько пальцы выгнутся.
Забилась в угол. Ничего не жду.
Пытаюсь с болью хоть немного свыкнуться.

Привратник, что тебе мои слова?
Ты спрячешь ключ, твой взгляд не переменится.
Шурша, стирают сердце жернова.
На эту муку не скупится мельница.

Что ж, доброй ночи, добрый человек.
Беззвучно воет ночь собакой брошенной.
Поспи, привратник. Завтра будет снег.
Должно же быть хоть что-нибудь хорошее.