За тридевять земель

Сергей Гор
Смешение  времён…
Метель за стенкой воет,
А памяти беззвучный монолог
Зовёт в неповторимо-дорогое,   
Я бы вернулся, если б только мог.

В заветный мир,
Где цену знало   слово,
Умело не тускнеть с теченьем лет.
Где тихое:  Люблю! – звучало ново
И навсегда, как верности обет.

Ушёл бы в день
Весенний и погожий,
К берёзкам вдоль оттаявших  дорог.
И на коленях миг последний прожил,
Застыв у стройных, белоснежных ног.

Вернулся  бы,
Да визу  кто  откроет,
На  родину находок и потерь?
Скорей всего,  в  живое – ножевое,
Чем щелку в замурованную   дверь.

Жизнь, как река,
В которой нету брода.
Качает  ночь  пустую  колыбель.
Любой, наверно,  многое бы отдал,
Чтоб вновь туда  –  «за  тридевять земель»!   

07.03.2015г.