Олени в небесных упряжках...

Павел Миронец
***

Олени в небесных упряжках
Свет звёзд выдают на-гора
И острые звёздные бляшки
Нанизаны на Арарат.

С морозом крепчает молитва,
Без крови и сил, и без сна -
Пронзительно тихая битва,
И меч раскалён докрасна.

Хруст снега, огня и лучинок,
Собачий встревоженный лай -
Идёт меж домов и снежинок
Угодник святой Николай.