Помню как толкали в спину...

Павел Миронец
***
Помню, как толкали в спину
Двери тяжесть, купола,
Воздух у ограды синий,
Храм, как белая скала.

Помню, Исполин с иконы
Взгляд на мне остановил,
Тишину и перезвоны,
Снеги голубиных крыл.

Как на водной глади вился
Луч, нагнувшийся с небес,
Но не помню, как крестился,
Умер как и как воскрес.