Культура

Татьяна Иволга Горошевская
(научно-поэтический трактат)

«Cultura»  в Древнем Риме означало-
Возделывание земли, плодов начало.
Чтоб выросли плоды, сначала нужно
Пахать, рыхлить, готовить землю дружно…

Чтоб семя проросло и процветало,
Пролить потов приходится не мало!
Культура без труда не разовьется.
«КУЛЬТ» - почитание, а «УРа» - свет от солнца.

Без света нет тепла и хлорофилла.
Земля без света дать - плоды не в силах!
КУЛЬТУРА – значит ТРУД и ПРОСВЕЩЕНЬЕ.
Искусство и наука – свет ученья.

И веры свет нам освещает души,
А без неё – как будто – свет потушен.
Во мраке всё становится без цвета.
Нет почвы для художника, поэта…

В «Квадрате черном» всё неразличимо.
Без света – тьма! - Конец духовный мира.
Зерно прекрасного не даст плодов заветных.
МЫ БЕЗ КУЛЬТУРЫ, словно ДЕНЬ БЕЗ СВЕТА.

11.06.2014.