Воздух юности

Сергей Шатнев
Мокрый асфальт, капли звенят,
Троллейбус промчался мимо,
И мы без зонта, сырые до пят,
Идем по дороге длинной.

Нигде ни души и ночь темна,
Терзает нас резкий ветер,
Но нам все равно, это наша весна!,
И путь наш в ночи светел!

Светофоры вдали желтым светом горят,
Мы молчания музыку слышим,
И идем по дороге, промокши до пят,
Свежим воздухом юности дышим!

    11 марта 1983 г.