Сезонная подлость

Алексей Рахе
Не верь, не слушай, не проси,
Тогда, возможно, будешь цел.
Я отвлеку, ты прочь беги,
Я всё равно так не хотел —

Я не хотел бы жить в обмане,
Мне не понять такой любви.
Я загнан был, я был в капкане,
Я выл на грустный лик Луны.

Но время шло — я бесполезен.
Я выжат, иссушён до дна.
Я здесь, я чист, я слишком пресен,
Внутри меня лишь пустота.

И я отпущен на свободу —
Беги, нагуливай жирок.
Смеётся подленько природа:
Мол, ты вернешься, дай лишь срок.

Мол, ты полюбишь непременно,
Ты выжмешь душу из себя,
Ты снова станешь моим пленным!
Я лишь шепчу — нет, никогда...